選りすぐりのお野菜と 漆器で愉しむ お味噌汁ワークショップ
二週連続で台風の被害を受けた日本列島各地。
大変な思いをされている方々に心より御見舞い申し上げます。

秋の長雨に続いての豪雨、強風、お野菜も危機的状況。
自然と立ち向かいながら、コツコツ毎日を繰り返す作り手の方々に尊敬の念でいっぱいです。

そんなお野菜を 畑まで出向いて集め、高松で八百屋さんをされているサヌキスの鹿庭さんが、
お味噌汁ワークショップでのプチマルシェのために、香川より駆けつけてくださいました。
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主催は 京都のおわんや巧さん。
お味噌汁の具材は お重に盛り込み
皆さんのお椀も、オーナーさんが集めた素敵な塗りのお椀で…。

贅沢なワークショップになりました。

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選りすぐりお野菜、富山から取り寄せたお揚げさん などなど

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この中より 三種を選んで取り合わせ、お味噌汁は二種より選び
それぞれのお味噌汁を仕立てていただきます。
みなさん 真剣です!!


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最後のアヴァンギャルドみそ汁には
最近ハマっている
京丹後の弥栄の農家パンを添えて。

皆さんに知って貰いたい、食べて頂きたい誠実な食材をたち。
お味噌汁の魅力、愉しさなどともに、
コツコツ伝えてゆきたいと思っています。

年内のワークショップの受付は終わりましたが、
年明け 1月14日 日曜日には
芦屋 イタリアン スパッツオ イノさんで
大根をテーマに行ないます!

もちろん イノさんスペシャリテの
トリュフパスタのランチも大根尽くしです!

近い内に 募集を始めますので
ぜひぜひ ご参加くださいませ!

by cuillere1991 | 2017-10-30 12:56
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