季節が急にすすんだようで
朝夕の冷え込みが強くなりました。
11月は西へ東へと奔走しておりまして、
料理教室のアップが遅れました。
ゴメンナサイ。
そろそろお家での集いの予定も決まってくる頃。
献立づくりのアイデアになるレシピを
今月から盛り込んでいきますね!
テーブルは秋の装いで。
やわらかなオレンジがテーマカラー。
お花は オレンジの実がたわわなルスカスの枝をアーチのようにしてアレンジしました。
ひと品目は 紅葉鯛のピンチョス
紅葉の頃の鯛は 脂がのって
極上の味わいです。
簡単なアレンジも お伝えしますよ。
ふた品目は そば粉のパンケーキ。
いろいろ試作を重ねましたが
天然酵母ドライイーストで
ひと晩冷蔵庫発酵させるレシピに落ち着きました。
サバときのこを合わせています。
ワインに合う 大人のパンケーキです🥞
主菜は 豚フィレのチーズ焼き。チーズはグリュイエールに限ります❤︎
紫キャベツとキドニービーンズのガルニは
単品でも美味しく、作り置きできますよ。
締めくくりは 洋梨のクランブル。
洋梨の種類がどんどんバトンタッチされてゆきます。
今週からは、ラ・フランスになりました。
ちょっとした仕掛けがあり、
ぐっと美味しい あったかデザートになっています。
どうぞ おたのしみに(^-^)