兵庫の幸を愉しむ特別レッスン 鳴門のもみじ鯛 但馬玄 丹波大納言
わぁ 気づけば師走!
12月料理教室もスタートしました。

12月9日の特別レッスンは 有難いことにお申し込みをたくさん頂き、11月にもクラスを増やしましたが追いつかず、キャンセル待ちになっている皆さま、申し訳ありません。

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こちらで ご報告させて頂きますね!
今回は 兵庫の幸を愉しむ特別レッスン。
但馬まで材料の買い出しに行き、神鍋高原からの湧き水で栽培される山葵、幻と云われる但馬玄。但馬、京丹後の野菜、29年産の大納言小豆などを用意しました。

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鳴門の鯛は、一番脂がのると云われる紅葉鯛1.2kgを塩釜焼きにします。

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丹波大納言を使った お赤飯は餅米で蒸しあげます。

今、美味しい柿と蕪のなますを添えて。

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デザートは アレコレ迷いましたが、お赤飯と並んで 十八番のひとつ、クレームキャラメルにしました。

特別レッスンは、テーマを変えて季節に添った内容で また企画いたします!

お楽しみになさっていただければ、嬉しく幸せです。

by cuillere1991 | 2017-12-04 11:01 | 教室
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