2017年 12月 料理教室
おかげさまで 今年も一年
料理教室を続けることができました。
有り難いことです、、そんな想いもあって
その年の最終回となる献立作りは、いつもに増してテンションあがります。
今月は 皆さんが作りたくなるような
華やかな出来上がり、、そしてもちろん
手がかからない工夫を凝らしています。
テーブルのテーマカラーは赤と金色。
ケーキ台にのせたグリーンのシンプルなリース
両脇の硝子の器で輝きを
テーブルの上にに高低を作ってリズミカルに
= 料理を愉しむための 控えめな食卓のあしらい =
ずっと心がけていること。。
ひと皿目は カリフラワーのラザニア
ふた品目は ガトー仕立てのご馳走ライスサラダ
ソースに赤酢を使っています。
メーンディッシュは 黒毛和牛のサルティンボッカ
手早くできりのに 間違いのない美味しさ❤︎
『クリスマスメニューはコレに決まり』
と各クラスで声が上がるのが嬉しい。
付け合わせのさつまいも・パープルスイートが
美味しすぎて困っています〜!
デザートは
少し和風のエッセンスを加えた
クリームチーズケーキ
自慢のレシピです🎶
🎄メリークリスマス🎄