お味噌汁ワークショップ @梅田 アサヒ ラボガーデン

夜のお味噌汁ワークショップ @梅田 アサヒ ラボガーデン


金曜の夜 18時45分スタートのワークショップには 100名を超えるご応募をいただきました。


定員は20名 キャンセル見越しての25名を抽選で… ありがとうございます(^-^)


そしてキャンセル1人の24名での開催となりました!

寒い夜にお集まり頂き、感謝感謝〜〜 お味噌汁人気がなにより嬉しい😃

e0134337_15081778.jpg

お出汁とお味噌のティスティングと基礎知識のお話の後は


疲れた時にもささっと作れる、具沢山のお味噌汁、忙しい朝に大活躍のマグカップ味噌汁をデモンストレーションしました。


e0134337_15083856.jpg

お味噌汁は お椀で召し上がって頂きたいので、できる限り お椀を支度します。

藤村さんに作っていただいたオリジナルの栗のお椀が大活躍!

そうそう、パリとチューリヒのお味噌汁ワークショップにも持って行ったんです!

e0134337_15141101.jpg

デモンストレーションは 大人気!
お味噌汁って 簡単なんですよ〜〜

e0134337_15145254.jpg

1人1人の方とコミュニケーションを取りたいので…

そうなると25名がMAXかなぁ。


アヴァンギャルドにヒラヤマがかける2回の魔法❣️

この瞬間が 好きなんです(^-^)


お土産に白味噌と出汁用のお昆布をお持ち帰りいただきました。


みなさん、すぐに作ってくださるかしら??


by cuillere1991 | 2017-12-17 15:06 | 教室
<< 毎年恒例になっているモンドール... 2017年 12月 料理教室 ... >>