料理教室 10月
10月の教室が始まりました。
・きのこのマリネ
・秋鮭のクリームパスタ
・飛騨牛のポワレ かぼちゃとさつまいもの蒸し焼きを添えて
・栗のカスタードクリームケーキ
この季節に食べたくなる食材をぎっしり詰め込んだ秋のメニューです。
デザートはもちろん徳島の栗で作ったバニラシロップ煮を使って。
今年の教室の目標はみんながおうちで上手にスポンジ生地を焼けるようになること!
1月のロールケーキ、2月のチョコレートケーキに続いて3回目のスポンジ生地です。
さて、みなさんの腕前はいかに??
写真は第一木曜クラスの作品、二重はなまるのできばえでした。
e0134337_1115682.jpge0134337_12162111.jpg
by cuillere1991 | 2008-10-03 11:09 | 教室
<< 高原からの贈り物 栗を煮ました >>