料理教室 11月
11月の教室がはじまりました。
・もちきびと根菜のサラダ
・ポンジケージョ
・天然ぶりのムニエル バルサミコ酢とらっきょうのソース
・紅玉りんごとなると金時のプリン
今月も私が食べたいと思うもの、ぎっしり詰め込みました。
雑穀の中でとりわけ大好きなもちきび
やさしい黄色が赤いトマトや白いれんこん、長いもをひきたて、
シックな黒と茶のコーディネイトをはなやかにしてくれます。
ブラジルのおやつパン、ポンジケージョ
ひととき流行りましたね!
イーストを使わないので気軽に作れるのと焼きたてのもちもち感が魅力です。
ブラジルで暮らしていた叔母に連絡をとり、もう一度詳しく教えてもらって教室のメニューに加えました。
これからの季節、集まりの時に大活躍するレシピになればと願っています。

e0134337_11231285.jpge0134337_11233554.jpg
by cuillere1991 | 2008-11-09 11:23 | 教室
<< 夕焼け 古川さんの紅玉りんご >>