料理教室 1月
2009年 料理教室がはじまりました。
今年も みなさんと美味しく愉しい時間が過ごせるよう張り切ります。
冷え込んで身体が固まりがちなので、元気がでるよう黄色のお花とビビットな色のマリメッコのクロスを合わせて!
・小豆のスープ
・白葱のマリネサラダ パンチェッタとパルメジャーノチーズを添えて
・豚肩ロースのソテー たっぷりの野菜入りクリームソースとともに
・クレープの自家製黒蜜がけ 金柑の柚子みつ煮
小豆は丁寧につくったやさしい味のチキンスープでゆっくりゆっくり煮ていきます。
チキンスープやクリームの味が勝ちすぎないよう小豆の風味を生かしつつ、にんにくをほんのわずかに効かせます。
寒の時期にはクリームソースのお料理が美味しいですね!
メーンのお肉料理は野菜をたっぷり添えているので、すっとお腹におさまります。
ほんの少し刻み込んでいるコルニッションがかくし味。
目と口で幸せに、心から暖まってもらえると嬉しいな!

e0134337_16204532.jpg

e0134337_1621454.jpg


e0134337_1159239.jpg
by cuillere1991 | 2009-01-18 16:34 | 教室
<< 水菜のお漬けもの お弁当 >>