料理教室 2月
2月になると急に陽射しが春めいて、なんだか心もうきうき。
・チーズのディップと野菜の盛り合わせ 胡桃を添えて
・そば粉のガレット メツゲライクスダのジャンボンと
・伝助穴子のポワレ 日本酒のソース
・フランボワーズとチョコレートのスフレ 
先月のデザートはクレープでした。
1人1枚焼くだけでは納得できなかったかもと、今月もクレープをメニューに!
そば粉のクレープ、ガレット。そば粉の生地はちょっとびっくりするほどねばりがあります。
扱いにくいかなと心配しましたが、みなさんなかなか上手く焼いています。
・・・2ヶ月続けたのが良かったのかな?ぜひ、お家でも焼いてくださいね!
ガレットとあわせたオーガニックのシードルも大好評。お魚には日本酒を合わせました。
チョコレートスフレは自家製ならではの贅沢なレシピ。チョコレートの濃厚な香りが部屋中に漂って しあわせ。

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by cuillere1991 | 2009-02-08 12:29 | 教室
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