料理教室 3月
雨の日が続きますね、それでもお日さまが顔をのぞかせると 春はすぐそこまできているんだなと感じます。
今月は待ち遠しい芽吹きを思わせるような 清清しい彩りのテーブルでみなさんをお迎えします。
・烏賊とアンショワイヤードのブルスケッタ
・ほたて貝柱と柑橘の香りサラダ
・地鶏とカリカリ玉ねぎ 海の香りの温野菜添え
・ほろにがチーズケーキ
ホタテ貝柱の前菜を盛りつけたお皿は、クリスチャントルチェ デザインのリモージュ焼。
10年ほど前にパリのトルチェのお店で一目惚れ、がんばって持って帰ってきたシリーズです。
春になるとこのお皿を使いたくなります。
デザートのケーキ、どうしてほろ苦いんでしょうね?
それは・・・ひみつです、どうぞお楽しみに!

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by cuillere1991 | 2009-03-07 07:21 | 教室
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