カテゴリ:おしらせ( 87 )
スガハラショプ芦屋店 新作発表会2015
スガハラショップ芦屋店新作発表会のディスプレイコーディネイト。
振り返ると今年で20年目になります。

菅原会長ご夫妻とは30年近いおつきあい…
駆け出しの頃より可愛がっていただいて
感謝の気持ちでいっぱいです。

ひとつのことを続けられる幸せを感じながら
美しい硝子器たちをコーディネイトさせていただきました。

本日6日金曜日から月曜日(10時より19時)までの4日間。
今年もすてきな新作が勢ぞろいしています!

ぜひぜひお立ち寄りくださいませ。


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2階カフェテーブル花のアレンジ
ミナペルフォネンの世界をイメージに
ユーカリとスカビオサをあしらいました
皆川さんデザイン
ホイップという器です♡かわいい


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by cuillere1991 | 2015-03-06 12:07 | おしらせ
オリーブオイルテイスティングセミナー@神戸NHK
2月28日(土曜日)
オリーブオイルテイスティングセミナー
無事に終了しました

どちらの講習会でも同様なのですが
オリーブオイルが大好きという方はもちろん
体にいいいから摂りたいという方も多く
そういう方に
『美味しいと思って摂っていますか?』
という質問をすると 
『美味しいとは思わない』
と残念な言葉がかえってきます。。

なのでヒラヤマの会では
とびきり上質のオリーブオイルを味わっていただき
身近な食べ物と取り合わせ
ふくらみ広がる味わいの豊かさを体感していただき
日常の食事に美味しく寄り添わせるコツをお伝えし
オリーブオイルを大好きになって
毎日楽しんでもらえるようにと
一生懸命に努めます

日本人のソウルフード 『お味噌汁』
こちらに極上のオリブオイルを数滴
すばらしいですよ!

参加者の方からは
『早速家で作りました、これは 美味しいですね!』
と嬉しい感想もいただきました❤︎

このひと椀は
具材:モッツアレラチーズ トマト プチヴェール
味噌:合わせ味噌
出汁:昆布水 Exv.オリーブオイル

味噌、チーズ、トマト、オリーブオイルの相性はバツグンです!
ぜひぜひ おためしくださいね!
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by cuillere1991 | 2015-03-02 10:12 | おしらせ
オリジナルの木のお椀が
3月15日(日曜日)
京都モーネ工房 ギャラリーモーネンスコンピスで開催される
第一回 私のひと椀を仕立てるお味噌汁ワークショップ
この日デビューする平山オリジナルの木のお椀です。
最終仕上げの前の打ち合わせをしました。

なんとも可愛いフォルムになっていて嬉しい!

仕上がったサンプルのお椀に
明日朝のお味噌種を盛り込むのが今から楽しみです!!

3月15日のワークショップは有難いことにキャンセル待ちの受付ですが
第二回の開催が芦屋で決まりました。
5月27日(水曜日)です。

ご興味ある方はこちらまでお問い合わせくださいませ。
詳細決まり次第ご案内差し上げるようにいたします。
> お問い合わせ 〈yuka@cuillere-hitosaji.com〉
どうぞよろしくお願いいたします。


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by cuillere1991 | 2015-02-26 17:37 | おしらせ
お味噌汁ワークショップのお知らせ
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毎日食べたいお味噌汁
私のひと椀を仕立てるお味噌汁のワークショップ

手から創りだすコトの素晴らしさを
さまざまなカタチで発信している
京都モーネ工房さんのギャラリーで
お味噌汁のワークショップを開催いたします。

新しいことに挑戦したくなる春。
愉しく無理なく日々の暮らしに取りいれて、
体と心をすこやかにするきっかけになれば嬉しく幸せなことです。


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開催日 * 3月15日(日曜日)
場 所 * ギャラリー モーネンスコンピス
      http://www.maane-moon.com
       〒602-8142
       京都市上京区堀川通丸太町下ル
      (株)エーワンテック本社ビル3階

時 間 * ①12時〜13時半 ②14時半〜16時
参加費 * 3500円 (税別)お子様ご同伴の方はお問い合わせください。
講 師 * 平山由香 (お味噌汁復活委員会代表)
後 援 * お味噌汁復活委員会

お申し込み 問い合わせ  yuka@cuillere-hitosaji.com 平山由香

=ワークショップの流れ=

きき酒ならぬ<きき出汁>で数種の出汁をテイスティング

手軽に続けられるやさしい旨味出汁の作り方
出汁がらを使った美味しい当座煮のレシピ

お味噌の種類と具材の取り合わせのコツ

2種類のお味噌汁、おむすびとともに試食。

お申し込み、お問い合わせをお待ちしております。


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by cuillere1991 | 2015-02-17 07:30 | おしらせ
オリーブオイルテイスティングセミナー@神戸NHK
2月28日(土)
NHKカルチャー神戸校で
『オリーブオイルの愉しみ方』講座をひらきます。
お申し込みと詳細はこちらから
NHK文化センター神戸

平山が気に入って使い続けている
極上のオリーブオイルを含め
6種類程度のオリーブオイルをテイスティング

食べ物との合わせ方で
驚くほど変化する味わいを
試食とともに愉しんでいただきます!


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*写真はイメージ画像です。
by cuillere1991 | 2015-02-02 14:03 | おしらせ
芦屋ギャラリーRさんの蚤の市
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毎年大人気の蚤の市
明日24日土曜日より始まります!
今回は平山はゲスト参加させていただきます。

cuillereオリジナル木の器シリーズから
木目などが気になってお分けせずにいたカトラリー
試作品なども出品いたします。
お近くにいらっしゃる時にはぜひお立ち寄りくださいね!
平山出品分は数がありませんのでお早めに〜

『スタイリストさんたちの冬の蚤の市』
日時:2015年1月24日(土)~2月1日(日)・11:00~21:00
場所:Gallery R(芦屋市茶屋之町1-12 スペースR 3F)
電話:0797-38-2949
URL:http://www.ryu-ryu.com/
by cuillere1991 | 2015-01-23 10:30 | おしらせ
電子書籍リリースのお知らせ
電子書籍リリースのお知らせです!
10月11月にリリースされました<ちょこっとシリーズ>
デザート編 和食編に続き洋食編がリリースされ、
三部作完了いたしました。

ふだん着の洋食からちょっとよそゆき、おもてなしまで、
ちょこっとしたアイデアとともにレシピを紹介しています。
年始の集いのお助けレシピが見つかるかもです!

よろしければこちらの案内をごらんくださいね。

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by cuillere1991 | 2014-12-30 22:21 | おしらせ
料理教室cuillereオリジナル木の器がスイスのクリスマスマーケットに!
ご縁があって
平山オリジナル木の器シリーズより
木のカトラリーたちが
海を渡って お嫁入りしました

選んでくださったチューリッヒに住む建築家
橋本さんのユニットtokkaさんより
たったいま
『沢山の方が手に取られ、しきりに美しい!とお褒め頂きました。』
との報告いただきました!

写真の男性は4本購入してくださったそうです。
嬉しいなー

丁寧に製作してくださっている藤村さんにも報告しなくっちゃー


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by cuillere1991 | 2014-12-19 11:41 | おしらせ
電子書籍 第二弾リリース ちょっとレシピ和食編
電子書籍 ちょこっとレシピシリーズ
10月にリリースされたデザート編
ご好評いただき
第二弾 和食編 リリースされました!
朝ごはん ふだん着和ごはん よそゆき和ごはん
の3章にわけてちょこっとレシピいろいろ
お味噌汁復活委員会についてのコラムもあります

こちらからご覧くださいね!
アマゾン
楽天

ただいま 洋食シリーズ準備中です!
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by cuillere1991 | 2014-12-14 10:52 | おしらせ
平山由香のちょこっとレシピ 電子書籍リリース
あの出版さんからリリースされました。
初めての電子書籍!!
詳細とインストールはこちらから...
『ちょこっとレシピ デザート編』
このあと 和食編 洋食編
ちょこっとシリーズ続編リリース予定です!

どうぞよろしくお願いいたします。
画像の下にもインストール先を書き添えています〜


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インストールはこちらも・・・
ご参照になさってくださいね。

▼Amazonアカウントをお持ちの方
Kindleストアからダウンロードして閲覧頂くことが可能です。
http://www.amazon.co.jp/dp/B00NBX9HLQ/
閲覧方法は、
Kindle端末をお持ちの方:上記URLからご購入頂き、ダウンロード下さい。
iPhone・iPadの方:Kindle専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
Android端末の方:Google PlayよりKindle専用アプリをダウンロード後、ご購入下さい。
専用アプリ)
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by cuillere1991 | 2014-09-17 10:45 | おしらせ