<   2015年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧
2015年10月料理教室 スーパーキヌアのサラダ スペアリブと冬瓜のモロッコ風 根菜のグラスデザート
10月教室が始まっています。。
なぜか写真がデザートから始まっています。
スミマセン。。。とってもアナログなヒラヤマ。
携帯を変えたあと四苦八苦 七転八倒
おゆるしください・・・

説明もデザートからまいりましょうか?

10月のテーマはお野菜たっぷり満喫

デザート
2種類の根菜でつくったモンブラン風のクリームをたっぷりつかったグラスデザート

メーンディッシュ
スペアリブと冬瓜のモロッコ風煮込み
玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、トマト。
主役はスペアリブでなく、これらのスープをジュワーっとすいこんだトロトロの冬瓜。

仕上げはね。。。うふふ 楽しみになさっていてくださいね。

各クラスにお野菜の一品が加わりますが
これはその日のおたのしみメニュー。
こちらは三豊ナスの油焼き。

前菜
スーパーキヌアのサラダ ガトー仕立て
スーパーキヌアは発芽させたキヌア
白、黒、赤の3種類のキヌア
とびきり美味しい野菜のソースで和えます。

お皿のソース2種類はなんでしょうね?
どちらも簡単なレシピですよ♡


e0134337_11461918.jpg
e0134337_1146394.jpg
e0134337_11454950.jpg
e0134337_11453454.jpg
e0134337_11451934.jpg
e0134337_11445636.jpg

by cuillere1991 | 2015-10-07 11:57 | 教室