<   2016年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧
2016 3月料理教室 トマトのタブレと荏胡麻 蛍烏賊 豚肉のポシェ パニエットソース イボワールのムース
3月の教室はじまりました。

お花屋さんんで一目惚れしたピンクベージュのゴージャスな菊
まずはお花からテーブルの取り合わせが始まり
やわらかでやさしい春の食卓に仕上がりました。

献立は待ち遠しい芽吹きの季節に心を寄せて
春らしい緑色をアクセントに!

デザートは
今年気に入っている『ゆめのか』苺にビターチョコをまとませて
大好きなバローナのホワオイトチョコ『イボワール』をムースに仕立てています♡


e0134337_12105713.jpg


e0134337_1234915.jpg


e0134337_1242172.jpg


e0134337_1244725.jpg


e0134337_1282596.jpg
by cuillere1991 | 2016-03-06 12:08 | 教室
スガハラショップ芦屋 2016年新作発表会 はじまりました
スガハラショップ芦屋
新作発表会のディスプレイコーディネイトさせていただきました。

今年で21年目になります、、、嬉しくありがたいことです。

毎年出会う器にドキドキしながら
その美しい輝きにドキドキしながら
今年も無事にディスプレイできたことに感謝

本日5日金曜日から8日月曜日まで。
ガラスの職人さんもいらっしゃっていますので
器に込められた想いなど
貴重なお話がうかがえるチャンスです!

『こんな風に使っていただきたかったんです! とっても嬉しいです!』
と職人さんに言われ
飛び上がるほど嬉しかったヒラヤマ
その言葉と笑顔に 力をいただきました。
よかったー

お近くの方はお散歩がてら
ぜひぜひおでかけくださいね!


e0134337_19483675.jpg


e0134337_19494688.jpg


e0134337_19501325.jpg


e0134337_19503513.jpg


e0134337_195118.jpg
by cuillere1991 | 2016-03-04 19:51 | おしらせ