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「毎日のお味噌汁」発売記念イベント 報告
6月25日(土)梅田 蔦屋書店
6月29日(水)芦屋 SPACE R

両日無事終了いたしました!

29日は 10種類以上の具材、5種類の味噌、2種類の出汁、さまざまな吸口を自由に組み合わせ
それぞれが自分だけのひと椀を心ゆくまで仕立ててもらうスタイル。
大いに盛り上がりました!

次回は7月5日(火) 有楽町 MUJIにて開催します。
こちらは募集間もなく35名満席となりました。。。嬉しい〜♡

また報告いたしますね!!

サンデー毎日の書評でも取り上げていただいたようです。
嬉しいなーー♡すてきな文章なので ご覧いただけたら幸いです。


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by cuillere1991 | 2016-06-30 14:17
お味噌汁ワークショップ @芦屋スペースR
6月29日は芦屋スペースRで 
『毎日のお味噌汁』発売記念ワークショップ
こちらでは、参加者のみなさんで具材を選んで自分だけのお味噌汁を仕立てていただきますよ!
マイベスト味噌汁の組み合わせができるまで、何度でも挑戦してくださいね!

美味しいお味噌のお土産付き!!!!!!
お土産の一つを紹介します。
秋田 安藤醸造さん 家伝つぶみそ
ヒラヤマ憧れの角館のお味噌

詳細はこちらをクリック

お申し込みはコチラをクリック

お申し込みお待ちしていますね!

お友達のよっこちゃんが こんなに可愛いPOPを作ってくれました!!
梅田 蔦屋書店で使っていただいています♡


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by cuillere1991 | 2016-06-20 19:15
休日の愉しみ
日曜日にお仕事がなければ休日となります。

ゆっくりダラダラもだいすきなんだけど、
お休みが1日しかないとなれば 無理をしても出かけてしまう。

この日は滝めぐりに…
マイナスイオンたっぷり浴びて
リフレッシュ〜〜♬
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by cuillere1991 | 2016-06-16 18:59
オリーブの愉しみ ワークショップ @長野 安曇野
6月10、11日
長野 安曇野ローズコテージにて オリーブの愉しみワークショップ
梅雨の中休み
爽やかなお天気に恵まれ
おかげさまで無事に終了いたしました。

飾るオリーブは奥田由味子さんのワイヤーワーク
オリーブの枝をあしらったかわいいオブジェを制作

味わうオリーブでは平山によるオリーブオイルのテイスティング
食べ物との取り合わせによって広がり深まるオリーブオイルの魅力を体験していただきました。

最後はもちろんアヴァンギャルド味噌汁♡
みなさんのびっくり&おいしい笑顔 いただきました。

6月25日 梅田蔦屋でのイベント、6月29日芦屋スペースRでのワークショップでもご試食いただけますよ!!


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by cuillere1991 | 2016-06-13 16:43
OisixさんのサイトVEGE-TABLEで 夏のお味噌汁
OisixさんのVEGE-TABLEで『毎日のお味噌汁』より抜粋して3回連載されます。

最終回は 話題の健康食材を使った 夏のお味噌汁*\(^o^)/* 新しいレシピですよ!

お楽しみにしてくださいね!

ページはコチラをクリック

6月25日 梅田 蔦屋書店での発売記念ワークショップでは、スライドを使いながら、素材の組み合わせ、夏のお味噌汁の工夫などもお話しします。お申し込み お待ちしています。

お問い合わせはコチラをクリック 蔦屋書店まで!!



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by cuillere1991 | 2016-06-10 06:33 | おしらせ
梅田 蔦屋書店 『毎日のお味噌汁』発売記念ワークショップ 6月25日
4月22日にアノニマスタジオより刊行されました『毎日のお味噌汁』
おかげさまで好評をいただいております!

その発売記念ワークショップ 第一回 を6月25日(土)13時半〜
大阪・梅田 蔦屋にて開催していただくことになりました。

*代表的な5種類のお味噌のテイスティング

*ストックしやすい家庭向きのお出汁のアイデアそのテイスティング

*毎日続けられるお味噌汁作りのコツ

*素材とお味噌、お出汁の組み合わせの工夫

*書籍の中から具材の組み合わせなど代表的なものをスライド上映&トーク

*『毎日のお味噌汁』の表紙にもなっている、モッツアレラチーズの白味噌仕立て<アヴァンギャルド味噌汁>のデモンストレーション

*試食(アヴァンギャルド味噌汁をご試食していただきます)

この本の制作秘話 ?? も交えながら。。。
お味噌汁を美味しさ、懐の深さ、ヒラヤマがすっかりとりこになっているその魅力をお伝えしたいと思っています。

すこやかなカラダをつくってくれる『お味噌汁』
しのぎにくい季節だからこそ、毎日続けたいですね!

お申し込み、お待ちしております。
どうぞよろしくお願い申しあげます。

詳細 お申し込みは コチラ をクリック!!



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by cuillere1991 | 2016-06-07 12:20 | おしらせ
料理教室 キュイエール 2016 6月
6月の料理教室 始まっています!
* 野菜のパイ包み 中身はお楽しみに〜
*初夏のスープ キュイエール風
*牛肉のハーブシュニッツェル ほろ苦いカシスのソース
*西瓜のジュレ 2種類のヨーグルトとともに
始まりのお茶は 台湾土産の桂花包種♡


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by cuillere1991 | 2016-06-06 13:29 | 教室
お味噌汁ワークショップ @芦屋 スペースR
アノニマスタジオより刊行されました
『毎日のお味噌汁』

出版記念ワークショップを6月29日(水)
芦屋 スペースRにて開催いたします。

代表的な5種類のお味噌のテイスティング
ストックしやすい家庭向きのお出汁のアイデアそのテイスティング
毎日続けられるお味噌汁作りのコツ
素材とお味噌、お出汁の組み合わせの工夫
などなど
この本の制作秘話??も交えながら

参加者それぞれで具材を選び、お味噌の組み合わせ
吸い口による味わいの変化など
自由な発想でたのしんでいただきます。


すこやかなカラダをつくるために『お味噌汁』
しのぎにくい季節だからこそ、毎日続けたいですね!

お申し込みをお待ちしております!!

平山由香 『毎日のお味噌汁』出版記念ワークショップ


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by cuillere1991 | 2016-06-03 21:11 | おしらせ
2016年6月料理教室 予告編
6月が始まりました!

爽やかな日と雨の日の混じり合う季節。
体調管理に気を配りたい時季でもあります。

梅も出回り始めましたね!
保存食作りはタイミングが難しいのですが、今年は梅仕事以外にらっきょう漬けにも挑戦する予定(^-^)

6月の料理教室メニューから
初夏のスープ キュイエール風
パイ包みの中身はなんでしょうねぇ
お楽しみに!
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by cuillere1991 | 2016-06-01 12:16