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2017 7月 料理教室
*お知らせ*
8月5日ローストビーフレッスンは満席になりました。
お申し込みありがとうございました。

パリとチューリッヒのお土産を
たくさん盛り込んだ内容で
7月のレッスンがスタートしています。

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パリのボンマルシェで購入したお皿
JL.coquet と名も知らぬブランドの小さなうつわ
ブランドもスタイルも異なるけれど
融合させるのがcuillereスタイル

玉ねぎの冷製フランに翡翠色のソース
雲丹がお味と彩りのアクセントに
チャコールグレーのマットな器に映えます。

ごちそうサラダは工夫いろいろ
応用がききますよ!
お土産のマスタードが効く〜

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メーンは魚料理
その日のお魚によって調理法を変えています。

イサキはシンプルなポワレに
アジは香味野菜とともにオーブン焼きに
どちらもキヌアのソースを添えます。

さてさて どちらになるかしら?
それも おたのしみに(^^)

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デザートはリクエストに応えて
メロンのゼリーケーキ
父の日に作ったとフェイスブックにアップしたら
教えてほしいーー とのリクエストがありました!

メロンの選び方にもコツがありますよ。
白ワインのゼリーにプラスα
さーーて なんでしょうか?

初夏はメロンの季節です。
簡単なので ぜひぜひ作ってみてくださいね!

by cuillere1991 | 2017-07-12 20:40
茄子とお味噌汁のワークショップ 終了しました!
茄子 × お味噌汁 + トリュフのパスタ!!

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7月9日は お味噌汁ワークショップ。
茄子がテーマでした。

朝は マグカップみそ汁で ひと息入れてから 会場の芦屋スパッシオ イノさんへ

まずは上級野菜ソムリエプロの野口さんの茄子講座 。お味噌汁準備しながら頭にメモメモ٩( ᐛ )و

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次にお味噌汁の出汁、味噌のテイスティング、2種類の茄子のお味噌汁の試食、最後は もちろんアヴァンギャルドみそ汁♡

茄子尽くし 井上シェフの渾身イタリアンは最高でした。

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デザートのタルトとジェラートももちろん茄子🍆

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そしてスペシャリテのトリュフのパスタはサマートリュフ入荷叶わず…

なんとなんと黒トリュフに❣️
オーストラリア産 。南半球は冬に向かっていますからね、地球が丸くてヨカッタ。

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黒トリュフは香りがググッと濃厚で最高、みなさんとってもラッキーでしたねぇ!

お味噌と茄子のお土産付きですから、早速 お味噌汁生活 スタートさせていただけると嬉しいな。

蒸し暑い中、ご参加いただいたみなさまありがとうございます。
祈りが通じて雨にはなりませんでした!ほんとうにヨカッタ♫

次回は寒い時期に 大根尽くしで…と井上シェフにお願いしてきました!
みなさん おたのしみに(^^)

by cuillere1991 | 2017-07-10 09:02
夏の恒例 ローストビーフレッスン 8月5日
8月5日ローストビーフレッスンは満席になりました。
お申し込みありがとうございました!
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岐阜・萩原町より入手困難な飛騨牛を取り寄せてローストビーフを作る毎年恒例の人気レッスン。
レギュラークラスよりワンランクアップの内容!前菜、デザートもありますよ!

今回はリクエストにお応えして、
作りやすい小さなブロックのお手軽レシピを。
もちろんCuillereスペシャリテのレシピで
1Kgブロックの飛騨牛ロールトビーフをご堪能ください。

前菜の1品はガトーインビジブル・サレの予定です。


■レッスン料  15000円
8月5日(土) 11:00〜15:00終了予定 


★ 前菜2品、デザート、お茶2種、パン、ワイン、ミネラルウォーターがつきます。

★ お問い合わせ、お申し込みは> お申し込み 〈yuka@cuillere-hitosaji.com〉

またはHP料理教室の申し込みから。
ご希望のレッスン、お名前、ご住所、携帯電話の番号をご記入ください。

★ 受付後はキャンセル料が発生いたします。

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by cuillere1991 | 2017-07-07 15:18 | おしらせ
旅のお土産いろいろ で 7月レッスンスタート
7月の料理教室はじまりました!
旅のお土産いろいろ!
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始まりのお茶は
マリアージュフレールのルイボスティー。
頑張って持って帰ってきた食器には冷たいロワイヤル、雲丹をのせて。
ツェルマット名物の梨のコンフィ入りのパンには ブルーチーズクリームを。

by cuillere1991 | 2017-07-06 23:36
旅の最終日はBBQパーティです!
二週間は瞬く間に過ぎ
帰国1日前となりました。

滞在させて頂いたLANG家
チューリッヒ湖を見下ろすテラスで
BBQパーティ

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胃袋友達
そして 今回のワークショップで
タッグを組んだ リコちゃんと準備中

メインは🇫🇷牛のタリアータ
前菜は持ち寄り
ワタクシはガトーインビジブル,サレ
を焼きました。

お庭のお花を摘んで テーブルに飾る…
なんて幸せなことでしょうか♡

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デザートは
リコちゃんお手製アイスクリームに桃のコンポート
ワタクシのParis土産のワッフルを添えて。

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お客様が帰られた後
カールさん、リコちゃんと
三人で かんぱ〜〜い♫

なんだか 泣きそうになりました…
感謝の気持ちがいっぱいで
本当にありがとうございます!
by cuillere1991 | 2017-07-02 07:51