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おしらせ いろいろ
*おしらせ いろいろ*

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2017/9/25(月)午後9時00分~ 午後9時25分
26(火) 午前11時〜11時25分
NHK・Eテレ きょうの料理「雑穀をおいしく!使いきりレシピ」

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<私のひと椀を仕立てる>お味噌汁ワークショップ+プチマルシェ

2017/10/28(土)午前11時30分~
会場・お問い合わせ おわんや巧
京都市南区東九条烏丸町24-2 075-671-5121

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by cuillere1991 | 2017-09-22 18:13
2017 9月 料理教室 秋刀魚がタイヘン
9月は秋刀魚を使うのが恒例になってきました。

塩焼きにして大根おろしとかぼすを添える。
炭火焼きならば 向かうところ敵なしですが、
毎年 違うアレンジに挑戦するのも 楽しみなことになっています。

さて 今年は…
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まず 最初の ひと皿
パルマの生ハム 16ヶ月熟成で覆われた
その下に 潜んでいるのは 無花果
それから それから… お楽しみぃ

農家さんにお願いした葉が
視覚的にも嗅覚的にも
いい仕事しています。

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ふた皿目
今 食べたいものを集めて
サラダに仕立ててみたら
疲労回復 美肌 潤い アンチエイジング
などの効果がうたわれているものばかり

『秋の レスキューサラダ』と命名したのですが
生徒さんより
『女子力アップサラダ』が いいのでは?
と。。 なるほど〜

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今年の秋刀魚は
じゃーん パエリアです!

世界的な事情がからんで
秋刀魚漁のない日があり
急遽 鰯も使いましたが
どちらも 満点の出来栄えでした
💯

デザートは パリ土産の◯◯◯ティー
を使ったムース
こちらも大好評♫

そろそろ 10月にむけて試作を始めなくちゃ

すてきな写真は Yuka,Tさん撮影によるもの。
ありがとうございます!!

by cuillere1991 | 2017-09-17 12:16
12月特別レッスンのお知らせ
ありがとうございます!おかげさまで満席となり、キャンセル待ちとなっております。
スケジュール調整がうまくつきましたら平日クラスを設けるよていです。
お問い合わせの際は平日可能、土曜日のみと書き添えてご連絡くださいませ。

12月のお知らせなんて とっても気が早い気がするのですが
あっという間にスケジュールの埋まってしまう季節なので・・・
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瀬戸内・明石の鯛、紀淡海峡・加太の鯛、

この美味しさは他の地域のそれとは比べものになりません。

お祝い事の多いこの季節に向けて紅葉鯛を使った塩釜焼きを作りましょう! 

そしてお祝いの席に欠かせないはお赤飯も!

もち米を使って蒸し上げるお赤飯はローストビーフ、プリンと並んで平山の大好きな得意料理です。

但馬牛のタリアータや但馬野菜を使った前菜など、レギュラークラスとは趣向の異なる献立。

和を感じるデザートも予定しています! 


■レッスン料   15000円

12月9日(土) 11:0015:00 レッスン予定 

ご友人との参加もできます。お誘い合わせの上、お申し込みくださいませ。

<b>> <a href="mailto:hirayama.yuka.cuillere@gmail.com" target="_blank">お申し込み <font size="1"> 〈hirayama.yuka.cuillere@gmail.com〉</font></a></b>

お申込み後、1ヶ月前よりキャンセル料が発生します。レシピは後日お渡しいたします。


by cuillere1991 | 2017-09-09 19:28 | おしらせ
2017年 9月 料理教室 スパイシーパエリア
9月の料理教室は 毎年恒例
秋刀魚のひと品
今年はパエリアに。

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米とブイヨンを煮込んゆきます。
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こちらが 仕上がり
ところが 本日はよい秋刀魚が入らず
プリプリの鰯に 変更
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鍋中は撮り忘れ
盛り付けたところです!
鰯も うまうまでした〜〜
全品のアップは 写真が揃うまで
いましばらくお待ちくださいませ。

by cuillere1991 | 2017-09-09 18:52