赤そら豆 ②
e0134337_7461770.jpg赤そら豆のおひるごはん
・赤そら豆ごはん
・韮のさっと炒め とろとろ玉子のせ
・新ごぼうのエゴマ酢和え
・切干し大根ともやしのあっさりナムル
・刻み三つ葉、とろろ、青とび海苔のお清汁


e0134337_747520.jpgおかゆも炊いてみました。
しみじみ美味しい。
土鍋は脇坂克二さんに作っていただいたもの。
おかゆがとっても美味しく炊けるんです。
道具でも器でも 手のぬくもりを感じるものは 
気持ちをゆったりさせてくれます。
使うのも洗うのも仕舞うのも楽しい。
そんな道具を使うと料理が楽しくってなりません。
by cuillere1991 | 2009-06-02 07:56 | 日々のごはん
<< 1寸豆のおやつ 梅仕事の季節 >>