
夜はキタさんご夫妻が主となって
もてなしをしてくださいます。
本来は川原で作るごちそう<石焼>を、どこでもいつでも楽しめるようにとキタさんが工夫された屋内石焼。
まずは平らな石を川原で手に入れ
(割れない石を選ぶのがとっても難しいらしい)
グラインダーでくぼみをつけて平らに整え、石に穴を開けてワイヤーを通し、運べるように工夫されています。
石をガスコンロで充分に焼き、天然のあまご(もちろんキタさんが釣ったあまごちゃんです)を並べてゆきます。

部外者が口を挟むのはいけないと思いつつ、
こんなにギュウ詰めに並べたら上手く焼けないよ~
とソワソワしていたら
やおら あまごをほぐし始めたキタさん・・・
えっ!?
姿焼きじゃないのぉ~~~