8月が夏休みでだったので1ケ月ぶり、ついつい張りきってしまう、9月の教室!
いろいろアイデアが浮かびすぎて大変だったけど、前から取り入れたいと思っていたスモークに挑戦します。
・焼きなすのブルスケッタ カラスミを添えて
・岩国れんこんと雑穀のグラタン トマト風味
・軽くスモークしたびん長まぐろのサラダ
・秋刀魚と香りパン粉のコンキリエ 青柚子の香りで
・熱々プルーンのクラフティ
香りを効かせた秋色満載のメニュー。
はまっている焼きなすはピュレにして、Exv.オリーブオイルを仕上げに加えてあっさりと。
焦がすように焼いたパプリカの香りと甘みを効かせて味をまとめます。
れんこんのグラタンは、トマトの酸味とチーズの香りが食をすすめます。
スモークは手軽にできるように調理道具にも工夫をこらしました。
秋になると使いたくなる秋刀魚も外せません、青柚子の香りでキリッとひきしめて仕上げます。
デザートのクラフティは焼きたて熱々を!! オーブンに入れる時間を見計らうのが最大のポイント。
ミッシェル・ブラスのオレンジの粉糖をたっぷりふりかけます。