2010年 料理教室がはじまりました。
新年と夏休みあけの9月は特にはりきってしまいます。
1月は風邪の欠席が多いので はりきってメニューを増やすのは・・・と思いつつブレーキがかけられず
今月も盛りだくさんです。 みなさん、体調管理に気をつけて欠席されないようにしてくださいね!
・チコリとエリンギのグリル 海老の温かいソースとナッツを添えて
・ほうれん草のグラタン 雑穀のとろみの軽いソースで
・豚肉のポワレ 干し柿と柚子の甘酸っぱいソースと蒸し野菜、軽く干した大根のソテーを添えて
・白胡麻のムースと煎茶のジュレ
・米粉のビスコッティ スパイスの香り
年末年始のいろいろで胃腸は疲れ気味。
そして野菜不足になってる方も多いかもと、お野菜たっぷり、食物繊維たっぷりの献立です。
お正月色にはそろそろ飽きた頃。 まだすこし遠い春に想いを馳せた軽やかな色合いで食卓をしつらえました。