続いては葉付き春玉ねぎ
スライスしてサラダにしたり、マリネにしたり
サッと蒸したり・・・ほんとうは新鮮な春玉ねぎならではのよさを生かして味わいたいのですが
教室やら仕事やら立て込んでいて
なんとか美味しいうちに調理をと 蒸煮にすることに
残っていた少量の鶏のブイヨンと白ワイン少々
メッツゲライクスダのベーコン
ベーコンは余計だとわかっていたけど・・・
出汁を引いたあとの羅臼昆布も加え
頂く前に 玉ねぎの軸と葉の美味しそうな部分を加えてサッと加熱 ベーコンはやはり余計でした
炊いている時の香りはなんとも美味しそうだったけれど
玉ねぎにもベーコンににも悪いことをしました
ごめんね