籠いっぱいの到来物 - ③
e0134337_1042397.jpg続いては葉付き春玉ねぎ
スライスしてサラダにしたり、マリネにしたり
サッと蒸したり・・・ほんとうは新鮮な春玉ねぎならではのよさを生かして味わいたいのですが
教室やら仕事やら立て込んでいて
なんとか美味しいうちに調理をと 蒸煮にすることに
残っていた少量の鶏のブイヨンと白ワイン少々
メッツゲライクスダのベーコン
ベーコンは余計だとわかっていたけど・・・


e0134337_1044899.jpg出汁を引いたあとの羅臼昆布も加え
頂く前に 玉ねぎの軸と葉の美味しそうな部分を加えてサッと加熱 ベーコンはやはり余計でした
炊いている時の香りはなんとも美味しそうだったけれど
玉ねぎにもベーコンににも悪いことをしました
ごめんね
by cuillere1991 | 2010-04-29 10:18 | 日々のごはん
<< 籠いっぱいの到来物 - ④ 籠いっぱいの到来物 - ② >>