籠いっぱいの到来物 - ④
e0134337_10233518.jpgわらびは付いていた灰でアクをぬき 
翌日 薄揚げと合わせて炊きました・・・王道です
いりこの頭と腹ワタを除いて軽く炒り
わらびを加えごく少量のごま油で炒め
油抜きした薄揚げ、酒、昆布出汁、調味料を加えて煮含めました
ちょっと味が濃かったなーー


e0134337_1024382.jpgその日の帰宅は遅い時間になりました
でもお味見をしたくて仕方なかったので 少しだけ
里芋は味の含み方がまだ足りない・・・
明日またね!
by cuillere1991 | 2010-04-29 10:33 | 日々のごはん
<< GW まぐろ解体ショー 籠いっぱいの到来物 - ③ >>