
山梨から届いた茸を持って実家へ
日曜のランチを作りました
にんにくを少し効かせたクリームソース
パスタは細めのリングイネをあわせました
茸を焼き付けるように炒めた後
ブランディーをごくわずか注いでアルコール分を飛ばし
いい香りだけを残します

サラダはカプレーゼに
ベビーリーフのサラダをあわせて
バジルはたっぷり
母はオリーブオイルが苦手なので控えめに

メーンはとり胸肉のファルシー
カチョカバロチーズとジェノバペースト、生ハムを詰めて焼き上げます
しっとり焼き上げるのが最大のコツです
ワインがなかったので両親はビール
姉と私は運転があるのでミネラルウォーターで乾杯
父がボソリと
『白ワインが飲みたいなー』
だって!!!