朝ごはん連載
e0134337_13121296.jpgちょっと間があきましたが朝ごはんシリーズ
・コンテチーズの胡椒トースト
・ミニトマト
・ヨーグルト キウイ
・青梅ジャム
・紅茶 ムジカ


e0134337_13141959.jpgまずパンを軽く焼いて表面をカリッとさせてから
スライスしたコンテチーズで覆うようにのせます
オーヴントースターはないので仕上げは魚焼グリル
チーズが溶け出したところで皿に移し
胡椒をガリリッと粗く挽きます
ミニトマトは十勝の豆農家・関さんにいただいたアイコ
キュッとかみ締めると皮がはじけて
果汁が口の中に広がります
甘いだけでなく酸味もトマトの香りもしっかり!
by cuillere1991 | 2010-09-07 13:28 | 日々のごはん
<< 朝ごはん連載 2010年 9月料理教室  >>