12月の教室がはじまりました
今年はシックに食卓をまとめています
ガラスと銀色の透明感のあるきらめきが
モアレ柄のクロスに佳く映えます
ふだんは使わない真紅のバラを水に浮かべてみました
・冷たいパスタ 3種類のオリーブオイルソースで
・長芋の栗チーズ焼き この栗チーズは簡単でオススメ
・人参のクミン風味
・ひよこ豆のローズマリー風味
・飛騨牛のポワレ
・珈琲クリームケーキ 洋梨のコンポート添え
長芋、人参、豆にそれぞれひと工夫をこらしてみました
今月のメニューがみんなの食卓に役立つことを願って
2010年最後の教室に臨みまーす
デザートのケーキもほろ苦さをテーマに
洋梨のコンポートもほろ苦いキャラメル味
ちょっと大人のケーキです
これは保存性にも工夫をしてあるので
持ち寄りの集まりにも大活躍するケーキです