金曜日〜日曜日まで東京でした
帰宅後の翌朝 キッチンに立ってビックリ
窓から見える柿の実が色付いてるではありませんか!!
たった三日でも季節は進むんですね
東京では愉しいことがたくさんありました
収穫の品々をお披露目します
①まずはJちゃんから頂いたアンチョビペースト
同じく料理の仕事をしているJちゃんはいつも美味しいおみやげを用意してくれています
ハーブや香辛料を使わずじっくり熟成させたアンチョビらしい 楽しみだなー
②いつも楽しみに訪れる山形プラザの戦利品
③着物で食事に行ったマンダリンオリエンタルホテル東京
偶然に着物ウィークだったらしく こんなおみやげを頂きました
お茶には使わないけど楽しい使い方が浮かびました うひゃひゃ