人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NHKきょうの料理 3月
NHKきょうの料理 3月_e0134337_142756.jpgNHKテレビテキストきょうの料理3月号発売されました
春野菜を美味しくたっぷり楽しめる
5つの料理を紹介しています
テレビ放映は3月7日NHK教育テレビ午後9時
再放送8日午前11時
テレビで紹介するのは
<スナップえんどうのえびそぼろソース>
しゃっきり茹で上げた元気いっぱいのスナップえんどうに
にんにくと酸味を程よく効かせた海老そぼろソース


NHKきょうの料理 3月_e0134337_142495.jpg<春キャベツとソーセージの鍋蒸し>
柔らかい春キャベツを大きなクシ切りにして
細かく刻んだソーセージを絡めてたっぷりいただきます
<アスパラガスのカルボナーラ>
とっても美味しいけれどカロリーが気になるカルボナーラ
アスパラガスをたっぷり加えることで
アスパラガスも美味しくパスタのカロリーも控えめになって嬉しいレシピ


NHKきょうの料理 3月_e0134337_1431472.jpg<新たまねぎとたいの重ね蒸し>
春の桜鯛と新玉ねぎを合わせて蒸します
スパイスをほんのり効かせたソースを添えて
<春野菜と豚肉のトマト煮込み>
大好きなうすい豌豆、新じゃが、新玉ねぎの旨味が凝縮された一皿 私の定番レシピ
こちらの2品は放映されませんのでテキストで!!
by cuillere1991 | 2012-02-22 14:16 | 暮らしのメモ帳
<< ピスタチオのブラウニーと宮水 林檎と生姜ミルク紅茶 >>