ピスタチオのブラウニーと宮水
e0134337_9374750.jpgバレンタインデイは終わってしまったけれど
ブラウニーを焼きました
シチリアのピスタチオをたっぷり
くるみ、蒸し栗もたっぷり レモンピールはほんの少し
宝石がちりばめられてるみたい
焼き上がったブラウニーにしばし見とれてしまう
ヘンゼルとグレーテルが食べてしまったお菓子の家
扉はこんなのだったかも


e0134337_9391535.jpg打ち合わせ時に紅茶と
ほんとはコーヒーの方が合うんだな
キュイエールのプティフォークで


e0134337_9395450.jpgお手伝いに来てくれた原敬子さんと休憩時のお茶
NHKテキストブックの器スタイリングは原敬子さんです

私のブラウニーはお抹茶とも合います
近くで汲んでくる宮水で点てると驚くほどまろやかに 
お茶好きの原さんからも大絶賛されました
腕ではなくて宮水のおかげ・・・
菓子切りは藤村さん試作中の一本爪
by cuillere1991 | 2012-02-23 09:46 | 暮らしのメモ帳
<< 香川の野菜 ① NHKきょうの料理 3月 >>