土佐ジローの玉子、野菜、小夏、生姜のいろいろ
(前回逃した黄金生姜パウダーも無事入手)
欲にまみれてたっぷり買い込み 帰途につきました
現地で食べきれなかったおやつはお家でゆっくり
saikaさんの胡桃のタルト
一粒一粒薄皮を剥いて丁寧に作られるのでとても上品
甘味も控えめ 濃く淹れた紅茶にミルクをたっぷり
スイスの郷土菓子<エンガディナー>がベースだそう
スイス在住のリコちゃんによると
スイスのそれはとてつもなく甘く
日持ちがして高カロリーなので保存食にもなるらしい・・・
手結餅
ほんのりした肉桂の香りとなんともいえない素朴さが魅力
翌日にはお餅が固くなるので
軽く焼いて仕覆教室の休憩時間にみなさんと一緒に
旅のおみやげ話に花が咲き
ほっこりしたお茶の時間となりました
リコちゃん 教えてくれてありがとう〜