茶入の仕覆完成! 小棗の仕覆の裂地は・・・
2作目 茶入の仕覆が完成
とても綺麗に仕上がっていると合格点を頂戴しました ヤッタ〜〜
裂地は大正更紗 緒は藤村先生が組んでくださいました
後ろに控えているのがこれまた藤村先生作/黒柿の小棗
次回はこちらの仕覆を作ります
裂地(きれじ)選びが楽しい!!
絹地の名物裂よりも木綿の更紗に惹かれる
京都で復元された古渡り更紗にしようか大正更紗にしようか・・・楽しい愉しい思案中
前回の仕覆教室にはお約束どおりヤスコさんがケーキを作ってきてくださいました  
ブオーノ♡ブオーノ♡

e0134337_724074.jpg


e0134337_7452349.jpg


e0134337_7462043.jpg
by cuillere1991 | 2012-05-09 07:47 | 暮らしのメモ帳
<< 暮らしのエッセイ 『美味しい食... 2012年5月 ホワイトアスパ... >>