6月の旅 石垣島でめぐり合った川平ファームさん
これはパッションフルーツのジャム
蓋をあけると完熟のパッションフルーツを切り分けた瞬間のような香りが漂います
梅雨でどんよりしている身体と五感がハッと目覚めるよう!
ラベルの時計草はご主人の橋爪さんが描いたもの
画家さんなんだそうです
ジュースのラベルもすてきでした
6月の料理教室では旅のおみやげとして
みなさんに少しずつ味わっていただきました
合わせたのは黒糖パン
やはり南の島のものは相性がいいようです
こちらもすてきなめぐり合いなんですよーーー
優しい甘味の黒糖パン
焼立てを毎回届けてくださったのはキュイエールの生徒さん
ご自宅でパンを教えてらっしゃるのです
どこにも売っていない薫さんのふわふわ黒糖パン
みなさんにもとっても喜んでいただけました!
薫さん、ほんとうに有り難うございました!!