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朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ
朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ_e0134337_1044979.jpgじゃーん お約束の後編です
朝ごはんはたっぷり 愉しんでいます
ヨーグルトとチーズはほぼ欠かさない 
冷蔵庫にチーズがあるとなぜか安心するワタシ


朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ_e0134337_105309.jpgヨシカワのバゲットにチーズをのせて焼く
挽きたてカンポットペパーをたっぷり
右は弓削牧場のカマンベール 
熟成が進んで焼く前からトロトロ
左は三良坂フロマージュのスカルモッツア アッフミカータ


朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ_e0134337_106944.jpg今ハマってるきゅうりのマリネ
トマトのジュレをのせてバジルを散らす
夏の朝に元気をくれます
これは7月の教室メニュ−にからめる予定! 
おたのしみにね〜


朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ_e0134337_10191957.jpg地元神戸・弓削牧場のかマンベールのパッケージ
食べやすさを追求したチーズの印象だけれども
風味がしっかりあって美味しい
弓削のカマンベールは外皮ごと食べてしまいます


朝ごはん 弓削牧場カマンベールと三良坂スカルモッツア アッフミカータ_e0134337_10194399.jpgスカルモッツアはイタリアのチーズ
紐で吊るして熟成させます
そのままのものと燻製をかけて仕上げるものの2タイプ
こちらの三良坂フロマージュは燻製タイプ
by cuillere1991 | 2012-06-28 10:14 | ♡ チーズ
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