じゃーん お約束の後編です
朝ごはんはたっぷり 愉しんでいます
ヨーグルトとチーズはほぼ欠かさない
冷蔵庫にチーズがあるとなぜか安心するワタシ
ヨシカワのバゲットにチーズをのせて焼く
挽きたてカンポットペパーをたっぷり
右は弓削牧場のカマンベール
熟成が進んで焼く前からトロトロ
左は三良坂フロマージュのスカルモッツア アッフミカータ
今ハマってるきゅうりのマリネ
トマトのジュレをのせてバジルを散らす
夏の朝に元気をくれます
これは7月の教室メニュ−にからめる予定!
おたのしみにね〜
地元神戸・弓削牧場のかマンベールのパッケージ
食べやすさを追求したチーズの印象だけれども
風味がしっかりあって美味しい
弓削のカマンベールは外皮ごと食べてしまいます
スカルモッツアはイタリアのチーズ
紐で吊るして熟成させます
そのままのものと燻製をかけて仕上げるものの2タイプ
こちらの三良坂フロマージュは燻製タイプ