
朝からモリモリ食べてます
梅雨の湿気で足がむくむ苦手なこの時季でも
朝ごはんの時間はハリきってしまう
今日のモッツアレアチーズはフィオールディラッテ
牛乳から作られるタイプ
ナポリのピザ職人から長年支持されているポンティコルボ社
やや硬めの食感
そのままより火入れしたほうが牛乳の甘味が強くなるみたい
半分は刻んで残っていたきゅうりと乱切りマリネきゅうりとトマトのサラダに
半分はスパニッシュオムレツにのせて焼いてみました

前日の撮影でたくさん焼いたスパニッシュオムレツ
冷めてるのも美味しいんだけど
今朝はモッツアレラをのせて焼いてみました
仕上げに美味しいトマトソースを
こんがり焼いた玉子の旨味にチーズの甘味、トマトの酸味が重なりあって んーーー 美味しい〜
バジルをのせたらフリッタータ・マルゲリーター???