
湿度、高いですね・・
それでも朝ごはんは元気いっぱい モリモリ食べます
冷蔵庫整理の必要に迫られていて
朝から晩ごはんみたいなひと皿があります
楽に食べきってしまうのがまた恐ろしい〜
今朝のお楽しみは弓削牧場のチーズ プティタロー

容器の蓋を開けると
何ともいえない熟成香!!
中はとろとろ〜〜
スプーンですくわなくっちゃ お口にはこべません
弓削牧場のチーズは塩分がおだやか
ドライフルーツとナッツのパンと合わせるのはモチロン
ゴーヤーにからめて頂くのも美味しい

信州の杏のコンポート
生でも食べられる品種ということでしたが
杏は断然加熱するのが美味しい!
庭のブラックベリー初収穫
収穫って数粒なんですが 使ってみたい言葉なもので・・・