
今朝のごはん
保存しておいたポトフのスープ
昆布水でポトフを作るときれいにアクが引けるので
自然にクリアーなスープができ上あがります
旨味を加えて雑味を除く昆布の力は凄い!!
腰痛で心も弱り気味 なので彩りよい取り合わせを心がけて
目からも元気をいただきます
野菜は相変わらず冷蔵庫でスタンバってるものたち・・・
<最後まで使い切る!> が信条
野菜ちゃんたち 順番くるの待っててね〜

昨日に引き続いてのシェーブルチーズ
セル シュール シェール
状態がいいうちにいただかないとね!
プラムの酸味とはどうかなー と実験!
ほのかな酸味同士でこれもまた相性がよいようです♡
いちじくとのサラダはワインとあわせてしっとり
プラムとの爽やかな取り合わせは朝ごはんにぴったり