最終日の朝9時半
いよいよ奥田シェフの料理教室が始まります
パスタをマニアックに教えてくださいとリクエスト!
皆さんもエプロンスタンバイでワクワク
奥田シェフ秘蔵のテキストブックに添ったレクチャー
パスタソースの組み立てが解りやすく図式化されています
パスタの茹で方
塩の決め方 使い分け 火加減など
細やかに丁寧に惜しみなくご指導してくださいます
トマトソースの作り方にも驚きがたくさんありました!
茸の調理も奥深い!
それぞれの特徴に合わせて切り分け
それぞれの特徴に合わせて火入れします
最後に合わせてトマトソースを加えます
レッスン後の試食
先ほど習ったばかりの茸のトマトソースパスタ
美味しい前菜やサラダも出てきます〜
キャベツのパスタ
春キャベツみたいに柔らかくって瑞々しい
朝一番に一目惚れした洋梨のケーキ
ランチにデザートはついてなかったのですが
出発5分前にまだ1人食べていた平山でした
なんて魅惑的な色ツヤなんでしょう!!
うっとり・・・
切り分けると。。。
わーーーーーー ♡♡♡
チーズ風味のクリームぎっしり詰まっています〜
あーーーーー美味しい〜
やはり食事はデザートで幕が下ろされるのです
みなさんと分かれて東京へ向かった平山
その夜はソラマチのsora seedでディナー
奥田シェフ三昧の2日間 堪能いたしました
奥田シェフ、ご参加くださった皆様
愉しい時間をご一緒できて幸せでした
本当に有り難うございました