人気ブログランキング | 話題のタグを見る
cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5
cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15501380.jpg最終日の朝9時半
いよいよ奥田シェフの料理教室が始まります
パスタをマニアックに教えてくださいとリクエスト!
皆さんもエプロンスタンバイでワクワク


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15411734.jpg奥田シェフ秘蔵のテキストブックに添ったレクチャー


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15415838.jpgパスタソースの組み立てが解りやすく図式化されています


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15423218.jpgパスタの茹で方
塩の決め方 使い分け 火加減など
細やかに丁寧に惜しみなくご指導してくださいます
トマトソースの作り方にも驚きがたくさんありました!


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15431063.jpg茸の調理も奥深い!
それぞれの特徴に合わせて切り分け
それぞれの特徴に合わせて火入れします


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15532364.jpg最後に合わせてトマトソースを加えます


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15555319.jpgレッスン後の試食
先ほど習ったばかりの茸のトマトソースパスタ


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15541943.jpg美味しい前菜やサラダも出てきます〜


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_1544156.jpgキャベツのパスタ
春キャベツみたいに柔らかくって瑞々しい


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15451253.jpg朝一番に一目惚れした洋梨のケーキ
ランチにデザートはついてなかったのですが
出発5分前にまだ1人食べていた平山でした
なんて魅惑的な色ツヤなんでしょう!!
うっとり・・・


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_15453851.jpg切り分けると。。。
わーーーーーー ♡♡♡
チーズ風味のクリームぎっしり詰まっています〜
あーーーーー美味しい〜 
やはり食事はデザートで幕が下ろされるのです


cuillereツアー 鶴岡アルケチャーノ パスタレッスン 東北の食の旅5_e0134337_1546286.jpgみなさんと分かれて東京へ向かった平山
その夜はソラマチのsora seedでディナー
奥田シェフ三昧の2日間 堪能いたしました
奥田シェフ、ご参加くださった皆様
愉しい時間をご一緒できて幸せでした
本当に有り難うございました
by cuillere1991 | 2012-10-10 15:46 |
<< 2012年10月 秋刀魚の梅昆... cuillereツアー 鶴岡ア... >>