フランス・ポリニーで購入したモンドールチーズ
帰国後すぐに丸まま冷凍
チーズ好きの友人と分かち合える日を待っていました
ようやく出番がやってきましたよー♡
丸ごとのチーズをオーブンでじっくり焼きます
じゃが芋は皮ごと蒸して熱々を添えます
ポリニーを訪ねた時の様子はこちらでご覧くださいね
平山由香の愉しい旅 +レシピ
きれいなワインカラーのクロスに黒を取り合わせて
晩秋の午後にぴったり
おもてなしメニューの定番のひとつ
豆のサラダ
辻和美さんの器とナプキンのドット柄、お豆の黒白を
合わせているんです
密かな演出なので誰も気付かず・・
自己満足で愉しみました
※豆のレシピは
<奇跡の昆布革命>(大和書房)に掲載
本の発売までもうしばらくおまちくださいね!
焼きパプリカのマリネ
ベビーリーフと胡桃のサラダ
紫キャベツととっておきベーコンの蒸し煮
キャベツもベーコンもとろとろ
サラダを取分けてパンを添えます
さー いよいよ本日の主役登場!!
ひゃーーー いい感じい〜
しびれますう
じゃが芋の上にた〜っプリかけて
粗く潰したカンポットの赤胡椒を散らす
白ワインがすすみます!!
チーズは2ラウンドに分け 瞬く間に終了
お喋りはとっぷり日が暮れても尽きませんでした・・・