先日のブログで
たたき牛蒡が好きで常備菜のひとつだと書きました
和のおかずとしてだけ食べているのではないので
チョットおみせしますね
おやつにも食べちゃうのであっというまに食べ切ります
少し薄味に仕上げておくと いろいろアレンジできますよ
サラダ水菜に豆のマリネ
サーモン入りのポテトサラダ ディル風味
たたき牛蒡にはサワークリームソースをとろりとかけて
胡麻の風味とサワークリーム 合うんです!
ラ・フランスが美味しくなったので
ここ最近ヨーグルトには
洋梨、はちみつ、生姜パウダー
この日はたたき牛蒡をドライトマトと合わせて
きのこ入りのマッシュポテトも盛り込んでいます
食物繊維バッチリですね
朝のジュースも続けています
こちらは生姜、人参、りんごに昆布水
ときどき柿もはいります
くだもの、美味しいですねーー♡