
今朝はいつもにましてたっぷり朝ごはんが食べたくて
しかもお野菜気分 フルーツもたっぷり
彩りをきれいにすると
それだけで元気になります

昆布水ベースのすっきりとしたスープで
新キャベツと新玉ねぎを蒸し煮に
イギリスのシュロップシャーブルーチーズをちらして
スープの温もりでチーズがほどけるようになったら
さあ 食べごろです!

温泉玉子は温度と時間不足で黄身がゆるかった...
なのでスープにかけちゃいました
わんぱく玉子は白身がバツグンに美味しい

細切りにした昆布を水につけ昆布水をとると
残った昆布がとっても使いやすいのです
少量のごま油で炒めて桜えび、酒、ナンプラーで味付け
軽く干した入河内大根にかけてポリポリ
手前の小さなきゅうりは昆布水漬け
漬けてから20日目
塩がまろやかになってきました
細切り昆布を使ったレシピや使い方は
<奇跡の昆布革命>で詳しく!!