とびっきり♡オリーブオイルのバナナケーキ レシピ完成!
e0134337_1041634.jpg連日オリーブオイルのケーキ試作
今回はバナナと胡桃
焼き上がりました
バナナの香りが弱いかなーー


e0134337_105147.jpg胡桃を生地に混ぜ忘れ
あわててオーブンから取り出し
上から散らしました
生地が軽いので結構沈んでる
これが正解かも


e0134337_105381.jpgお決まりのショット
ふわっふわっの焼き上がり
冷めるとバナナの香りが立ってきました
やったー
いい感じです


e0134337_106226.jpgフォークを添えたけど
これはガブっと手でいただきたい感じ
んーーーーーーーーーーーー
最高に美味しいかも!
これは大変です
簡単だから常備してしまいそう・・
(爪、びわをたくさん剥いたのでアクで染まってます)

バナナはよーーーく熟したものを
exv.オリーブオイルは
フレッシュな香りのコンディションのいいもの
ここがとっても大切です
by cuillere1991 | 2013-06-26 10:17 | 暮らしのメモ帳
<< ぶどうが熟した!! オリーブオイルのパウンドケーキ... >>