オートミールパンケーキのレシピ ルバーブとさくらんぼのジャム
e0134337_116910.jpg週末に友人が泊まりにきてくれました
夜遅くまでお喋りしちゃったのに
朝は5時に起きて
一緒にウォーキング
お喋りしながらだと
1時間なんてあっという間
シャワーの前に苺のスムージー
凍らせておいた二郎の苺だよ


e0134337_1164599.jpg庭で摘んだブラックベリー
ミントも一緒にね
洗うボウルの中の様子が美しくて
おもわずパシャリ


e0134337_117885.jpg観音山フルーツガーデンの桃
イタリアのリコッタチーズ
パイナップル
もちろんブラックベリー
ご機嫌になるフルーツサラダだ


e0134337_1173859.jpgオートミールパンケーキも焼きました!
南部鉄器・釜定のフライパンでね
ほんとに美味しく美しく焼き上がります
テンションあがるーー♡
盛岡から持って帰るのは重かったけど
やっぱり よかったー


e0134337_118455.jpg作ったばかりのルバーブとさくらんぼのジャム
小気味いい酸味がバツグンです
甘くジューシーな桃とリコッタチーズ
ふんわりしっかりのオートミールパンケーキ
最高の朝ごはんでした!

オートミールパンケーキのレシピはこちら
平山由香の愉しい旅+レシピ

以前ご覧くださった方 表記に間違いがありました
(正)オートミールと薄力粉の分量→50g
以前のレシピですと重い仕上がりになります
ご迷惑おかけしました
もう一度作っていただけたら嬉しいのですが。。
by cuillere1991 | 2013-07-22 11:14 | 日々のごはん
<< NHKきょうの料理テキストブッ... 朝ごはん 一の膳 二の膳 >>