人気ブログランキング | 話題のタグを見る
2013年 秋 初ポルチーニ♡
2013年 秋 初ポルチーニ♡_e0134337_8445173.jpgフレッシュポルチーニ 今年はじめて ありがたやー

調理にかかろうとされていたのに
全身を見たいなーと お願いしたら
快く応じてくださいました
カウンターレストランのいいところ♡

このカウンター式レストランってって日本独自らしい
大阪発祥の割烹料理独特のスタイルなんだそうですよ

お鮨屋さんなどもカウンターですが
あくまでも料理屋さんというくくりではね
ジョエル・ロブションがいたく感激して
ラトリエロブションをつくったんだとか・・・


2013年 秋 初ポルチーニ♡_e0134337_8452081.jpgこのポルチーニは
温かいカルパッチョ仕立て
となって運ばれてきました

厚みのあるスライス
おろしたてのパルメジャーノチーズ
Exv.オリーブオイル
スライスされた生の栗が添えられています
季節ですねーーー
by cuillere1991 | 2013-10-08 09:00 | 暮らしのメモ帳
<< 香川県西讃岐 三豊茄子 北イタリア ブラのチーズ >>