朝ごはんです
ベビーリーフサラダには紫玉ねぎのピクルス
自家製ピクルスは好みの味加減にできるのがいいですね
リンゴ酢:白ワイン:昆布水
これを同割りにするのが私のレシピ
昆布水を使うと
とってもおだやかな味になります
食卓が華やぐ 我家のおもてなしの定番
『ピクルス液をグラスで頂戴〜』
というリクエスト 多いんですよ
まとめて蒸しておいた紅アズマ
大きく切り分けて こんがり焼きました
その傍らでとろけちゃってるのは
パヴェダフィノア 白カビチーズ
パヴェとはフランス語で石畳のこと
ちいさな立方体なのでサイズ感もイイ
塩分控えめ クセも少なく
朝ごはんでは果物とよく合わせます
わあい 熟成がすすんでとろとろ
スプーンで掬えばよいのだけど
全部は食べきれないのでカット
さて さつま芋との相性は?
・・・なかなかよろしかったでございます
間の手に葡萄ちゃん
これもよかった♡
トロトロなので脂肪分高そうですが
45%なのでご安心を!