人気ブログランキング | 話題のタグを見る
私の一汁三菜 レポート
私の一汁三菜 レポート_e0134337_956162.jpgほんの少し前までは
長袖がわずらわしく感じたのに
あっというまにウールが心地よくなりました

サラダ中心だった朝ごはんも
たっぷりの紅茶の温かみだけでは
ちょっとモノ足らず
そう!・・・スープの季節です!!

一汁三菜って 
和食にこだわらなくてもいいじゃない
と ずっと思っているワタシ
これから いろんなスタイルをupしていきますね


私の一汁三菜 レポート_e0134337_9563612.jpg今朝は椎茸と玉ねぎのミルクスープ
もちろん昆布水ベースですよ
散らした豆苗は
水耕栽培 2度目の収穫

2度目となると少々か細くて
生のままでもいただけますが
香りはしっかりしていて
ワタシは豆苗よー とうったえているようです

彩り使いでは納得できないのね?
ごめんなさい
次は主役にさせていただきます!


私の一汁三菜 レポート_e0134337_957271.jpg名残りのいちじく
まだ終わりではなかったんだ
よーく熟して 甘味がのっています
旬とは異なる成熟した美味しさって感じ♡

合わせたチーズは
長野県 アトリエドフロマージュのブルー

クセも塩気も香りもとってもおだやか
朝ごはんにはいいですね
でも今日のいちじくには力負け・・・
by cuillere1991 | 2013-10-25 10:15 | 日々のごはん
<< きのこストック の作り方 世界無形文化遺産登録へ大きく前... >>