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レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル
レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_857416.jpgレストラン『レジス・エ・ジャック・マルコン』は
人口たった200人の村にあります

ミシュラン★★★を2005年に獲得したオーナーシェフ
レジス・マルコン氏は <きのこの魔術師> といわれ
芦屋メゾン・ド・ジルの高山シェフが
最も尊敬するシェフだそう

そんなお二人の奏でる美食の響宴にお誘いいただきました
こんな機会は!!と全品写真にもおさめました

マルコン氏の笑顔
温かなオーラをまとっていて うっとりするほどすてき
高山シェフも佳い笑顔


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_942829.jpg茸のブルーテ カプチーノ仕立て
カリッとやいた薄いパンに
生ハムと甘いトリュフをのせて


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_945856.jpg燻製の香る帆立貝柱とういきょうのクリーム
森の茸を敷き詰めて


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_952838.jpg栗の葉で包んだセップ茸
セップのサバイヨンと共に


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_955495.jpg平目のポワレ 栗の鱗仕立て
赤キャベツと青りんご
菊芋のピューレを添えて


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_962185.jpg茸のコンソメ タネジ風味


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_964327.jpgセップ茸のプラリネをのせた黒毛和牛のポワレ
季節野菜と一緒に
牛ほほ肉と玉ねぎのガトー添え


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_97628.jpgデザートへの誘い
柚子風味でした


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_973349.jpg温かいバナナと洋梨
モリーユ茸のキャラメル
冷たい洋梨のソルベと合わせて


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_975724.jpgお茶菓子


レジス・マルコンSpecial賞味会@メゾン・ド・ジル_e0134337_982256.jpg茸のマカロン!!
by cuillere1991 | 2013-11-21 09:20 | 暮らしのメモ帳
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