朝ごはん サラダの色にみとれる
e0134337_1825697.jpg高知から届いた元気野菜

瑞々しくって味の濃ーい胡瓜

塩でもんで乱切りに
ディルと美味しいお塩
今年搾り立てのExv.オリーブオイルでマリネ

からし菜の上に盛りつける

なんてきれいなんでしょう
いただく前に しばしみとれてしまいました
cuillereの栗鉢もいい!


e0134337_18262023.jpgそのままの野菜が食べたくって
またまたサラダの日となりました
茹でたてわんぱく玉子とたっぷりの紅茶の
温かさがしみいります・・・

今朝のヨーグルトには
ベルガモットシトロンの果汁をたっぷりしぼりました

ベルガモットシトロン
あまりに美しすぎてお部屋で眺めたいたら
追熟しちゃって香りがやわらかになってきました
あの鮮烈な香りでデザートに挑戦したかったのだけど
やらかしてしまいましたね
まっ 充分に目で愉しんだから いいよね♡


e0134337_18264577.jpg今朝のチーズ 
ランゲリーノ
牛と羊の混乳の白カビ

あっさりしていて食べやすい
朝ごはんにいいな
りんごもともよくあう
あっ 胡桃も
ローストしたのがあるある!


e0134337_9174196.jpgベルガモットシトロン
こんなふうに飾っていました

ねっ 
ずっと眺めていたかった気持ち
わかるよね?

この柑橘で香り付けしたのが
アールグレイティーです

ベルガモットにナイフをいれた瞬間に
溢れながれる高貴な香り ・・・
それはそれは すばらしいんです
by cuillere1991 | 2013-11-27 09:10 | 日々のごはん
<< 朝ごはん 春菊のスープ 秋の京都散策 大正時代の洋館 >>