大根の間引き菜でノックアウト
e0134337_10583995.jpg高知・水田農園さんから届いた野菜
昨日のお客さまでも大好評

今朝は大根の間引き菜をお惣菜にと
包丁を入れたとたん
これはめちゃくちゃ美味しい!!
って伝わってきました

ボウルの中のお花は
お隣の庭から届いた摘みたてのお花ちゃん 
あっ 食べませんよ
こちらはこれから花瓶にいけて愛でるのです!!


e0134337_1144891.jpg茎とちいさな大根
ちりめんじゃこ
細切り昆布の出しガラ
あわせてごま油で炒めます

味つけは酒、塩、お醤油少々
ふうわり薄味がおいしい


e0134337_115852.jpg晩ごはん用にと作ったのに
あまりに美味しくて
味見を通り越し 
半分たべちゃった

生のときに感じた苦味
大根香がなくなり
ふっくら甘く 芯のある味わい


e0134337_1152678.jpg葉の部分は煮浸しに
おいしーーー

畑から抜き立てだったら・・・
どんなになるのかな?

あーーー 
畑の横で 作ってみたいよー
by cuillere1991 | 2014-03-17 11:10 | 日々のごはん
<< 春の鯛のポワレ 盛りつけ変更 酒樽 体験制作 ! >>