人気ブログランキング | 話題のタグを見る
京都 食いしん坊の旅 ごはん編
京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9204978.jpg1日目の散策(引きずり回し?)のあと
ホテルへ戻って お買い物の荷物をおき
ちょっと着替えて(お化粧直しもね)
↗ここは大きなポイントです
とっておきのBARにご案内〜

ここは街から少しだけ離れているのだけど
夕暮れ前に訪ねるのが好きなところ

まずは季節のくだものを選んで
あとはおまかせ


京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9211060.jpg金柑と苺をチョイス

どちらも美しい〜

金柑の仕込みのこだわりなど
いろいろお話を伺いつつ
愉しいアペリティフ♡

アンティークの器がまたいいのです


京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9212994.jpg一杯ではおさまらず
シュワシュワーを・・・

陽の暮れる前のシュワシュワ
休日の醍醐味です

よき友と過ごす佳き時間
あーー しあわせ


京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9215337.jpg夕ごはんのお店は祇園です
旬のもの満喫いたしました

おきまりの三品のあと
食材を見ながら選んで
調理方も選べるスタイル

そして〆はコレっ
鮨飯には花山椒が刻み込まれているんです
あーーー 日本人でよかった


京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9221558.jpg翌日のおひるごはん

京都大すきフランス人が創るフレンチ
新しいお店になって2度目の訪問

京都在住13年のステファンさんのお料理は
フレンチと和の融合スタイル

これはスペシャリテ 定番のひと品
フォアグラの奈良漬け巻き
マンゴー、パッションフルーツ、パイナップル、ライム
トロピカルなソースも抜群です

色の取り合わせのセンスもすばらしい!!


京都 食いしん坊の旅 ごはん編_e0134337_9223652.jpgデザートです
ライムと柚子の取り合わせ
大人の色使いだな・・・

手前は柚子味噌のアイスクリーム
うーーーーん 美味しい

この衝撃の味わいが忘れられず
5月の教室のデザートで
アレンジさせて頂くことに

おたのしみにねー♡
5月の教室メニューは明日UP予定
by cuillere1991 | 2014-05-02 09:17 |
<< 2014年5月料理教室 おから... 京都 食いしん坊の旅 町歩き&... >>