休日のランチ おからのスップリ ホットかプレーゼ
e0134337_15173162.jpg高校時代の友人とおしゃべりランチ

休日ゆえか 見晴らしもよく
初夏のようなお天気♡
あ〜 なのに 
料理に夢中で窓からの景色撮れず・・・

気を取り直して
まずは前菜です


e0134337_15173251.jpg取り分け奉行 
盛りつけ大臣のヒラヤマが
おせっかいにも盛り分けます

5月教室メニュー前菜から
おからのスップリ 
高知葉にんにくの<ぬた>を添えて

筍のソテー 
このレシピは大発見!! 美味しい〜
来年の春の教室レシピに
必ず取り入れますねっ

トマトとベビ−リーフのサラダ
ジンジャーささらソース


e0134337_15173373.jpg友人のリクエストメニュー

4月の料理教室から
ビジュートマトのホットカプレーゼ

手軽なのに見栄えが良くて
美味しくって
喜んで貰える・・・嬉しいレシピ


e0134337_15173366.jpgトマトが大すきな友人のため
トマト尽くしのメニューです

新玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニ、
生トマト、自家製ハム
軽く煮込んで最後にミニトマト
仕上げにバジルをちぎり
極上のExv.オリーブオイルを
たっぷりとまわしかけて完了〜
by cuillere1991 | 2014-05-06 15:38 | 暮らしのメモ帳
<< 休日のランチ デザート編 休日のおひるごはん >>