人気ブログランキング | 話題のタグを見る
小夏の手みやげ
小夏の手みやげ_e0134337_863561.jpg初夏の日にぴったりな
爽やかな小夏のチーズケーキ
マスカルポーネチーズ バージョン

これから出掛ける高松への手みやげ

四万十の生姜の作り手 茨木さんと
高松でこだわり野菜の販売を手がける鹿庭さんを
平山がを繋ぐことになりました

積極的に日本各地に出掛けるようになって
5年以上は経つでしょうか?

これからは佳い繋がりのお手伝いも
できるといいなとおもっています


小夏の手みやげ_e0134337_863533.jpg昨日の教室の後
ベースのチーズケーキを
仕込んでおきました

今朝は早くに起きて仕上げ

泡立てた生クリームをスプーンで
ぽとぽと
ラフな仕上がりが好みなんです


小夏の手みやげ_e0134337_863643.jpgマスカルポーネ−ズを使うと
乳の甘味がたのしめます
小夏の爽やかさとの
すてきな味のコンビネーション

小夏が大好きな茨木さん
よろこんでくれるかな?
by cuillere1991 | 2014-05-16 08:16 |
<< ウーバレゴーデンの夜 高知からの贈りもの >>